Hari Pertama PPDB Jalur Zonasi SDN Sukabumi 2 Diserbu Pendaftar

Humas, Probolinggo – Masa Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Ajaran 2024-2025 jalur zonasi di SD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo resmi dibuka, Selasa (25/06/2024). Pendaftaran jalur zonasi akan berlangsung pada tanggal 25-28 Juni 2024 mendatang.

Mungkin gambar 5 orang, pohon dan teks

Ketua Panitia PPDB Didik Budi Santoso mengatakan setelah melakukan pendaftaran, hasil pendaftaran jalur zonasi tersebut akan diumumkan pada tanggal 1 Juli 2024, pukul 13.00 WIB.

Mungkin gambar 9 orang dan pohon

“Hari pertama pendaftaran jalur zonasi ini dipenuhi oleh calon wali peserta didik yang berasal dari berbagai arah”, ungkap Didik.

Mungkin gambar 6 orang

Kuota yang disiapkan oleh sekolah untuk calon peserta didik tahun ajaran 2024-2025 ini sebanyak 112 orang, yang selanjutnya akan dibagi menjadi empat kelas (rombongan belajar).

Sementara itu Kepala SD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo, Riana, S.Pd., M.Pd mengatakan, pendaftaran PPDB tahun ini antusias warga untuk menyekolahkan anaknya di SD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo sangat tinggi. Hal itu terbukti dari banyaknya pendaftar pada hari pertama pembukaan pendaftaran.

Mungkin gambar 6 orang, orang belajar, tabel dan teks

“Alhamdulillah antusias calon wali peserta didik sangat tinggi dan luar biasa”, ujar Rian.

Riana berharap proses tahapan PPDB tahun ini berjalan dengan lancar dan sukses tanpa ada kendala yang berarti. Ia menegaskan SD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo sangat terbuka untuk seluruh kalangan tanpa membedakan status ekonomi dan sosial dari orang tua calon peserta didik. (Abz)

#Merdekabelajar #PPDB2024 #zonasi #sdnsukabumi2kotaprobolinggo #sekolahpenggerak #sekolahramahanak #sekolahadiwiyatamandiri #sekolahJUARA #jujurunggulagamisrajinamanah