SDN Sukabumi 2 Gelar IHT Pengimbasan PSP Angkatan 1 untuk Dorong Transformasi Pendidikan

Humas, Probolinggo – Dalam rangka mendorong transformasi satuan pendidikan untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik secara holistik, SD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo menggelar In House Training (IHT) Pengimbasan Program Sekolah Penggerak (PSP) Angkatan 1.

Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, dari tanggal 27 hingga 28 Juni 2024, bertempat di SD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo.

Mungkin gambar 3 orang, orang belajar dan teks

Kepala SD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo, Riana, SPd  M.Pd, menjelaskan bahwa kegiatan IHT Pengimbasan PSP Angkatan 1 ini bertujuan untuk memperkuat kompetensi dan karakter para kepala sekolah dan guru komite pembelajaran sesuai dengan profil pelajar Pancasila.

"SD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo menjadi Sekolah Penggerak Angkatan I dan sebagai implementasi Kurikulum Merdeka, diadakannya kegiatan IHT pengimbasan ini," tutur Riana.

Mungkin gambar 3 orang, orang belajar, kerudung dan teks

Lebih lanjut, Riana menerangkan bahwa kegiatan ini difokuskan pada penyampaian materi Pelatihan Komite Pembelajaran (PKP) kepada para guru, tenaga kependidikan, dan komite sekolah.

Melalui IHT Pengimbasan PSP 1 ini, diharapkan Program Sekolah Penggerak dapat terus bergerak maju dalam memperkuat pendidikan di Kota Probolinggo.

Hal ini menunjukkan komitmen PSP Angkatan 1 untuk menciptakan lingkungan pembelajaran yang inklusif, inovatif, dan berdaya saing.

Kegiatan IHT Pengimbasan PSP Angkatan 1 ini merupakan langkah penting dalam mewujudkan transformasi pendidikan di Indonesia.

Mungkin gambar 2 orang, catur dan teks

Mungkin gambar 2 orang, buku dan teks

Mungkin gambar 3 orang, tabel dan teks

Dengan memperkuat kompetensi dan karakter para pendidik, diharapkan kualitas pendidikan dapat terus ditingkatkan dan menghasilkan generasi muda yang unggul dan berdaya saing. (Abz)