SDN Sukabumi 2 Kota Probolinggo Semarakkan Pembukaan MPLS Tahun Ajaran 2024/2025

Humas, Probolinggo – SD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo menyambut 112 siswa baru dalam Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang dimulai Senin, 15 Juli 2024. Dari total siswa baru tersebut, terbagi dalam 4 kelas.

Mungkin gambar 1 orang dan kuil

Dalam menyambut MPLS tersebut ditampilkan Polisi Cilik (Pocil) dari SD Negeri Sukabumi 2 yang beraksi di depan seluruh peserta MPLS dalam upaya edukasi peningkatan kesadaran akan tertib berlalu lintas dan disiplin lainnya di kalangan pelajar. Dengan semangat kepolisian yang berkobar, para Pocil yang terdiri dari siswa-siswi kelas 5 dan 6 ini menampilkan keterampilan dalam berbagai aspek kepolisian, mulai dari baris berbaris hingga 12 gerakan isyarat tangan.

Mungkin gambar 7 orang

Kepala SD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo, Riana menyampaikan terima kasih kepada para orang tua yang telah mempercayakan pendidikan anak-anak mereka kepada SD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo.

"Mudah-mudahan di tahun ajaran ini, anak-anak bisa menjadi putra-putri yang tidak hanya unggul dalam bidang akademik dan non-akademik. Tetapi terpenting adalah berakhlak mulia, sesuai dengan tema Semarak MPLS Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Probolinggo Tahun Ajaran 2024/2025 yakni CETAR PERKASA PENTER BEN ALIM yang merupakan singkatan dari Cegah & Tangani Perundungan Kekerasan serta Pendidikan Karakter berkolaborasi Pesantren dan P5 Jenjang PAUD, SD, SMP " kata Riana di SD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo.

Mungkin gambar 15 orang

Riana menyampaikan, MPLS akan berlangsung selama dua pekan. Pekan pertama difokuskan pada pengenalan lingkungan sekolah, termasuk berkenalan dengan guru-guru, ruangan kelas, dan fasilitas lainnya.

Mungkin gambar 6 orang

"Kami berharap siswa-siswi merasa nyaman dan senang belajar di sekolah dasar, sehingga mereka tidak kaget saat mulai mengikuti pola pembelajaran SD," tambah Kepala Sekolah.

Mungkin gambar 4 orang

Sedangkan Pekan kedua MPLS akan lebih fokus pada pengenalan pola pembelajaran di SD. Itu akan membantu siswa-siswi beradaptasi dengan metode belajar yang baru.

“Diharapkan, seluruh rangkaian MPLS ini dapat mempersiapkan siswa-siswi baru untuk menjalani tahun ajaran dengan baik dan penuh semangat,” jelasnya.

Mungkin gambar 14 orang dan kerudung

"Mudah-mudahan putra-putri kita betah dan menjadi anak yang soleh dan solehah," imbuhnya.

Mungkin gambar 8 orang dan kerudung

Sedangkan Ketua Komite SD Negeri Sukabumi 2 Kota Probolinggo, Teguh Ganjar Prasetyo, menyampaikan rasa syukur dan harapannya kepada orang tua dan siswa baru.

Mungkin gambar 7 orang

"Kita akan sama-sama berjuang mendampingi anak-anak. Sudah banyak kemajuan yang dirasakan, baik dari kelas maupun program sekolah. Saya semakin yakin menitipkan anak kami di sini,"

ujarnya.

Mungkin gambar 4 orang

Ia juga mengharapkan peran aktif orang tua untuk mendampingi anak-anak mereka selama MPLS, memastikan transisi dari PAUD ke SD menjadi pengalaman yang menyenangkan.

Mungkin gambar 5 orang

Sementara salah seorang Wali Murid, Yustianingsih menyampaikan kebahagiaannya saat mendampingi anak dalam MPLS.

Mungkin gambar 5 orang

“Saya sangat senang dan sudah mempersiapkan jauh-jauh hari untuk kegiatan MPLS ini,” jelasnya.

Mungkin gambar 2 orang

“Ini adalah tahap awal anak sekolah, jadi pendampingan orang tua sangat dibutuhkan anak agar semakin semangat dalam belajar.” pungkasnya.

Mungkin gambar 5 orang

Acara apel pembukaan MPLS tersebut diakhiri dengan penampilan gerak ceria dari Bapak dan Ibu Guru Pendidik dan tenaga pendidik. (abz)

#disdikbudkotaprob #gasprocetarperkasa #penterbenalim #mplskotaprob #pemkotprobolinggo