Tumbuhkan Karakter Siswa, SDN Sukabumi 2 Giatkan Sholat Duha Bersama

Kota Probolinggo, (Humas) – Setiap Rabu dan Jum’at pagi, siswa SDN Sukabumi 2 Kota Probolinggo melaksanakan pembiasaan positif, salah satunya yaitu Sholat Dhuha sebelum melakukan pembelajaran di kelas. Hal itu disampaikan oleh kepala sekolah, Riana, S.Pd., M.Pd., di sela-sela kegiatan, Jum’at (19/7/2024) pagi.

Mungkin gambar 1 orang dan berlatih yoga

“Kegiatan tersebut sangatlah penting dilaksanakan, karena dapat membangun pendidikan karakter harus dimulai sejak dini. Pendidikan karakter bukan hanya sekedar menanamkan mana yang benar dan mana yang salah. Pendidikan karakter merupakan usaha menanamkan kebiasaan-kebiasaan yang baik (habituation), sehingga peserta didik mampu bersikap dan bertindak berdasarkan nilai-nilai yang telah menjadi kepribadiannya,” imbuhnya. (Abz)